ForumübersichtPHP & MySQL

php upload problem - Seite 1

Einloggen
Benutzername:
Passwort:

Passwort vergessen?
Kostenlos
Anmelden
Geschlossen
AutorText


skater



Punkte: 364
hi, ich wollte mal dieses upload script ausprobieren:
http://www.ntmb.de/tutorials/schnipsel_view_162.html
doch ich grieg es einfach nicht zum laufen, hab halt null ahnung von php.

ich möchte die sachen in den ordner pics hochladen, aber es funzt net!

hier mal den code
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
<head>
<?PHP
if(isset($_POST['send']) && $_POST['send'] == "ja")
    {

$uploaddir 'pics';

if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
    print 
"Datei erfolgreich hochgeladen.\n";
    }
else
    {
    print 
"Fehler beim Hochladen der Datei. Fehlermeldung:\n";
    
print_r($_FILES);
    }

    }
?> 
<title>Overcrook</title>
<link rel="stylesheet" href="css.css" type="text/css">
</head>

<body bgcolor="#1f1f1f">

<div id="bu10"><br>

<form enctype="multipart/form&#8722;data" action="<?PHP echo $PHP_SELF?>" method="POST">

<input type="file" name="userfile" />

<input type="hidden" name="send" value="ja" />
<input type="submit" value="Datei hochladen" />

</div>
</body>
</html>


und hier den link: http://overcrook.redio.de/hp2/upload.php

was mach ich falsch, mein ordner hat die schreibrechte.

schonmal danke im voraus

mfg Tim



ntmb
Admin



Punkte: 13804
Hm,
ich glaube das es der Formtag ist, der dir soviele Probleme berreitet:

So ist es bei:
1
<form enctype="multipart/form&#8722;data" action="<?PHP echo $PHP_SELF?>" method="POST">


Aber eigentlich müsste dies so aussehen:
1
<form enctype="multipart/form-data" action="<?PHP echo $PHP_SELF?>" method="POST">


Falls der Fehler dann immer noch besteht einfach bescheid sagen. Smily NR:8

mfg Eugen

< editiert am 24.03.07 um 09:47 >

Der freundliche Admin aus der Nachbarschaft
Lachecke.de - Dein täglicher Lacher im Internet
Listrank.de - Die ultimative Topliste nach Themen


skater



Punkte: 364
ich habs versucht zu verbessern aber immer wenn ichs speicher und dann nachguck ist es wieder so.
ne idee warum des so ist und wie ichs wegmachen kann?



ntmb
Admin



Punkte: 13804
hm,
gibt mal das minus-Zeichen (-) per Hand ein

Der freundliche Admin aus der Nachbarschaft
Lachecke.de - Dein täglicher Lacher im Internet
Listrank.de - Die ultimative Topliste nach Themen


skater



Punkte: 364
danke jetzt gehts. Smily NR:2

Geschlossen