Kanarische Gerichte |
Kanarische Runzelkartoffeln - Papas arrugadas
![]() Zutaten für 4 Portionen 1 ½ kg Kartoffel(n), kleine 250 g Meersalz Zubereitung Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten Kartoffeln gut waschen, evtl. abbürsten (nicht schälen!). Kartoffeln mit dem Meersalz und 1 Liter Wasser ca. 30 Minuten gar kochen, Wasser abgießen und auf der heißen Herdplatte ausdampfen lassen, bis sich die Schale runzelt. Papas arrugadas werden traditionell zusammen mit -> Mojo gegessen. Quelle: chefkoch.de |
Autor: Chefkoch - 09.06.2020 um 08:39 |
Kanarische Gerichte |
Kanarischer Kartoffelsalat, etwas anders gewürzt und sehr lecker zu Gegrilltem
![]() ![]() Zutaten für 4 Portionen 1 kg Kartoffel(n), kleine neue mit Schale 1 Bund Koriandergrün, oder glatte Petersilie 1 Zehe/n Knoblauch ½ TL Kreuzkümmel, ganz 5 EL Zitronensaft 10 EL Olivenöl, bestes 2 EL Mandel(n), gehackte etwas Salz und Pfeffer Meersalz, grobes Zubereitung Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten Kartoffeln gut schrubben und gut bedeckt mit Salzwasser ca. 20-30 min. garen. Inzwischen den Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen und in einer kleinen Pfanne trocken etwas anrösten bis er duftet. Mit Zitronensaft, grob gehacktem Koriandergrün (od. Petersilie), Olivenöl, Salz (Achtung, es kommt zum Schluss noch Meersalz dazu, also vorsichtig würzen!!), etwas Pfeffer und dem gehackten Knoblauch in einem hohen Gefäß gut pürieren. Kartoffeln abgießen und in mundgerechte Stücke schneiden. Vorsichtig mit der Marinade mischen und mit Mandeln und dem Meersalz bestreuen (für die Optik kann man noch etwas gehacktes Grünzeug drübergeben). Quelle: chefkoch.de |
Autor: Chefkoch - 09.06.2020 um 08:29 |
Kanarische Gerichte |
Kanarische Kartoffeln mit roter Mojo-Sauce als Tapas pur oder als Beilage zu Fisch und Fleisch
![]() ![]() Zutaten für 4 Portionen 1 kg Kartoffel(n), kleine 3 EL Meersalz, grobes 2 Chilischote(n), rotes 1 Paprikaschote(n), rot 4 Knoblauchzehe(n) 3 EL Balsamico, weißer 3 EL Olivenöl 1 TL Zucker Salz 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel Zubereitung Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten Kartoffeln waschen, mit Schale in einen Topf geben und zur Hälfte mit Wasser bedecken. Meersalz darüber streuen, aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Deckel entfernen und restliches Wasser verdampfen lassen. Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Paprika grob würfeln, Knoblauch grob hacken, mit Chilistreifen und Essig fein pürieren. Öl langsam hinzufügen, bis die Masse gebunden ist. Mit Zucker, Salz, Paprika und Kreuzkümmel abschmecken und Sauce zu den Kartoffeln servieren. Quelle: chefkoch.de |
Autor: chefkoch.de - 09.06.2020 um 08:07 |