Kanarische Gerichte
Chili-Champignons

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Zutaten für 6 Portionen
1 kg Champignons
50 g Butter
5 EL Olivenöl, natives
4 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Chilischote(n), rote frische, entkernt und klein gehackt
etwas Zitronensaft
n. B. Salz
n. B. Pfeffer, schwarzen frisch gemahlen
etwas Petersilie

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 7 Minuten
Gesamtzeit ca. 12 Minuten
Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons, Chili und Knoblauch hinzu geben. Bei mittlerer Hitze und häufigem Umrühren ca. 5-7 Minuten andünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze in vorgewärmten Schalen servieren.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 27.06.2020 um 18:02

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Cambozola-Hähnchenbrustfilets mit kanarischen Kartoffeln und grüner Mojo

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Zutaten für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilet(s), mittlere bis dicke
120 g Käse (Cambozola)
12 Blätter Basilikum, frisch
4 EL Tomatenmark
12 Scheibe/n Bacon
¾ Paprikaschote(n), rot
¾ Paprikaschote(n), grün
1 Tomate(n)
1 Dose Tomate(n), geschälte
2 Stück(e) Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL, gehäuft Oregano
3 EL, gehäuft Thymian
400 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Für die Sauce: (Mojo)
8 Zehe/n Knoblauch
100 ml Olivenöl
1 Paprikaschote(n), grün
1 Bund Petersilie
½ TL Kreuzkümmelpulver
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Die Brustfilets längs mittig aufschneiden, das Ende aber zusammen lassen, so dass wir Schmetterlinge haben. Eine Innenseite jedes Filets mit Tomatenmark bestreichen. Den Cambozola in dünne Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf den bestrichenen Seiten verteilen. Danach die Basilikumblätter auf den Cambozola-Scheibchen verteilen, die Filets zuklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 3 Scheiben Bacon pro Filet umwickeln und mit Zahnstochern o. Ä. fixieren.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Filets auf jeder Seite bei voller Hitze 2 Minuten scharf anbraten, dann auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebeln und Paprikaschoten in mittelgroße Stücke schneiden, die Tomate würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Paprika und Tomaten 5 - 7 min bei mittlerer Hitze in Olivenöl in einer tiefen Pfanne andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen, jedoch ein Drittel vom Oregano und Thymian für später aufbewahren. Wer es schärfer mag, kann noch gerne etwas Chili o.Ä. hinzugeben. Verrühren und weitere 5 min dünsten. Die geschälten Tomaten dazugeben, gut verrühren und etwas höher schalten bis es zu köcheln anfängt. Die Gemüsebrühe erhitzen und hinzugeben. Den Sud mit einem Schneebesen gut verrühren und bei geschlossenem Deckel 10 min köcheln lassen. Dann den restlichen Oregano und Thymian hinzugeben, die vorgebratenen Hähnchenbrustfilets in den Sud geben und in 20 - 30 min darin gar ziehen lassen.
Kanarische Kartoffeln werden mit Schale gegessen. In vorgesalzenes Wasser geben und das Wasser zum Kochen bringen. Sobald es kocht, so lange Salz hinzugeben bis die Kartoffeln oben schwimmen. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, das Wasser abschütten, nochmal kräftig Salz hinzuschütten und kräftig bei geschlossenem Deckel schütteln. Auf die ausgeschaltete Platte für eine halbe Minute stellen und wieder schütteln. Diesen Vorgang noch 2 - 3 Mal wiederholen. Nun haben die Kartoffeln einen Salzfilm. Falls sich hier und da zu dicke Salzkrusten gebildet haben, können diese abgerieben werden.
Für die grüne Mojo benötigt man einen Universalmixer und einen Mixstab (Zauberstab). Die Knoblauchzehen vierteln, Paprika in mittelgroße Stücke schneiden und die Petersilie etwas zerschneiden. Alles in den Mixer geben und fein durchmixen. In ein hohes Gefäß umfüllen, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und mit dem Mixstab pürieren.
Das Fleisch mit den Kartoffeln, etwas vom Sud und der Mojo anrichten.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 25.06.2020 um 12:35

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Kanarischer Tunfischsalat

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Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Radieschen
4 Karotte(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
4 m.-große Zucchini, gelb und grün
4 Tomate(n), reif, aromatisch
1 Dose Thunfisch,im eigenen Saft
Gurke(n) und/oder Paprikaschote(n)
Salz und Pfeffer
Essig, mild
Kräuter
etwas Olivenöl

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Radieschen und Karotten hobeln. Zucchini raspeln. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten erst halbieren, dann vierteln. Alles vermischen und anmachen.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 23.06.2020 um 11:00

Kanarische Gerichte
Kanarische Muscheln in Weinsud

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Zutaten für 4 Portionen
3 kg Muschel(n), (Miesmuscheln)
10 Zehe/n Knoblauch, ODER:
1 Knolle/n Knoblauch, frische halbiert
4 EL Olivenöl
2 ½ Chilischote(n), rot
1 TL Thymian, getrocknet
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Nelke(n)
1 Lorbeerblatt
3 EL Essig, (Sherryessig)
½ Liter Weißwein, trocken
2 Prisen Meersalz
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
½ TL Oregano, getrocknet
1 Bund Petersilie, glatt
etwas Thymian, zum Garnieren

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Muscheln zum Endsanden in klares kaltes Wasser geben, gut wässern und dann verlesen: alle geöffneten Muscheln, die sich auch bei leichtem Anklopfen nicht schließen oder deren Schale beschädigt ist, wegwerfen. Die anderen unter fließendem Wasser bürsten und die harten Bärte entfernen. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen häuten oder die Knolle halbieren.
In einem großen Topf Olivenöl bei mittlere Hitze heiß werden lassen, den Knoblauch darin 5 Min. andünsten. Chilis hacken und mit Thymian, Nelke, Paprikapulver und Lorbeerblatt zu dem Knoblauch geben, mit Essig und Wein ablöschen, 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Die Temperatur auf volle Leistung drehen und die Muscheln in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und zugedeckt ca. 5-7 Min. unter gelegentlichem Rütteln des Topfes kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben aussortieren, sie könnten verdorben sein. Die übrigen in eine große Schüssel füllen und mit dem Sud beträufeln, den sandigen Bodensatz zurücklassen. Mit Petersilie und Thymianblättchen bestreut servieren.
In Spanien werden die Muschen mit einer unbehandelten, in Scheiben geschnittenen Zitrone und einer in Ringe geschnittenen Zwiebel gegart.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: chefkoch.de - 22.06.2020 um 09:15

Kanarische Gerichte
Kanarische Fischsuppe

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Zutaten für 4 Portionen
2 große Zwiebel(n)
3 EL Olivenöl
250 g Fleischtomate(n)
3 TL Paprikapulver, mild
3 große Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer, schwarz
1 TL Kreuzkümmel
800 g Paprikaschote(n), rot
600 g Fischfilet(s) (Kabeljau, Seelachs, Seehecht)
2 EL Zitronensaft
750 ml Wasser

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebeln schälen und fein hacken. In Olivenöl bei schwacher Hitze dünsten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Zusammen mit dem Paprikapulver in den Topf geben und gut umrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. dünsten. Knoblauch schälen und direkt in den Topf drücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Paprikaschoten würfeln und zu 2/3 unter die Tomaten mischen. Mit 3/4 lt. Wasser aufgießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und in die Suppe geben. Die restlichen Paprikawürfel einstreuen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Mit Weißbrot servieren.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 21.06.2020 um 07:28

News von den Kanaren - www.urlaub-grancanaria.npage.de
Kaninchen auf kanarische Art

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Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg), mit Leber
3 Zwiebel(n)
10 Zehe/n Knoblauch
1 gr. Dose/n Tomate(n)
1 Glas Rotwein
4 Zweig/e Thymian
4 Lorbeerblätter
250 ml Wein, weiß
200 ml Gemüsebrühe
etwas Safran
Salz und Pfeffer
viel Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kaninchen zerteilen und in einem
in reichlich erhitztem Olivenöl anbraten.
Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne alles in erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann den Rotwein dazugeben.
Das Kaninchen nun in den vorgeheizten Backofen bei 175°C im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden garen.
Nach einer Stunde die Kaninchenleber (so weit vorhanden) hacken und mit in den Topf geben. Vorsichtig unterrühren und noch wenige Minuten den Topf geschlossen stehen lassen. Dann auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passen Papas Arrugadas und ein grüner Salat.

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Kanarisches Hähnchen ohne Knoblauch

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Zutaten für 3 Portionen
1 Hähnchen, in Stücke oder 4 Hähnchenschlegel zerteilt
1 kg Tomate(n), oder 2 große Dosen Tomaten(das nehme ich immer)
Öl (Olivenöl)
etwas Zucker
1 Bund Oregano

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Tomaten in Scheiben schneiden und die Hälfte oder 1 Dose Tomaten in eine feuerfeste Form geben, dazu die Hälfte des Oreganos, den Zucker und die Hähnchenteile geben. Darauf wieder Tomaten und Oregano geben, anschließend mit dem Olivenöl begießen.
Bei 180 Grad Umluft,ca.40 Minuten im Ofen backen.
Zusatz: von den Hähnchenstücken die Haut entfernen, das Gericht wird dadurch viel fettärmer.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 20.06.2020 um 07:26

Kanarische Gerichte
Tomatensuppe kanarischer Art mit Basilikumstreifen

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Zutaten für 4 Portionen
600 g Tomate(n), frische
4 Blätter Basilikum
1 Zwiebel(n)
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Öl (Olivenöl)

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die frischen Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Blüte muss nicht herausgeschnitten werden, da die Suppe später passiert wird. Den Basilikum in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln mit dem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten hinzufügen, durchschwitzen. Das Wasser hinzufügen bis die Tomaten bedeckt sind. Mit Salz, Zucker und Pfeffer(weiß) würzen, gut durchkochen lassen. Mit einem Zauberstab pürieren. Mit Hilfe eines Siebes passieren
Die Suppe schön mit den Basilikumstreifen garnieren.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 19.06.2020 um 09:46

Kanarische Gerichte
Kanarische Kartoffelsuppe

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Zutaten für 6 Portionen
½ Tasse Olivenöl
6 m.-große Ei(er)
1 große Zwiebel(n), (keine Gemüsezwiebel) halbiert
5 Zweig/e Petersilie
3 Liter Wasser
2 TL Paprikapulver, (rosenscharf )
n. B. Salz
n. B. Kümmel
8 Zehe/n Knoblauch
2 kg Kartoffel(n)
1 große Tomate(n), ( Strunk entfernen ) ungeschält
1 g Safran
½ Bund Koriandergrün

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und dann halbieren, große Kartoffeln vierteln und ab ins Wasser. Zwiebel schälen und die beiden Hälften ins Wasser geben. Tomate ebenfalls ins Wasser.
Knoblauch, Kümmel, Salz, Paprika, Gewürz im Mörser zerstoßen, jetzt mit dem Öl vermischen und ab in den Topf damit. Sind die Kartoffeln fast gar, den Koriander und Safran dazugeben.
Sind die Kartoffeln weich, vorsichtig die Eier aufschlagen und vorsichtig eines nach dem anderen ins Wasser gleiten lassen. Kurz ziehen lassen und dann servieren.
Pro Portion ein Ei.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 18.06.2020 um 09:45

Kanarische Gerichte
Kanarischer Eintopf - Rancho canario

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Zutaten für 8 Portionen
300 gKiche rerbsen, aus dem Glas
200 g Wurst, (Chorizo)
150 g Hühnerbrust, in kleinen Stücken
100 g Schinken, in Würfelchen
150 g Schweinefleisch, gewürfelt
4 Knoblauchzehe(n), ( klein gehackt )
2 Zwiebel(n), (keine Gemüsezwiebel) gewürfelt
3 Tomate(n), ( klein geschnitten)
etwas Olivenöl
5 Zweig/e Petersilie, frische (klein gehackt)
2 g Safranfäden
5 Liter Wasser
1 ½ kg Kartoffel(n), in Stücke geschnitten
150 g Nudeln, (Suppennudeln, dicke)
1 TL Kümmel, (im Mörser zerdrückt)
½ Tasse Rotwein, trockener (kanarischer Landwein)
2 EL, gestr. Paprikapulver, (rosenscharf )
n. B. Salz

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Das Wasser zum Kochen bringen. Speck, Fleisch, Chorizo und das Salz hinzufügen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Paprikagewürz, Kümmel und Petersilie anbraten. Mit Wein ablöschen. Alles in den Kochtopf geben.
Kartoffeln, Kichererbsen und Safranfäden hinterher.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Nudeln dazugeben. 10min. weiter köcheln lassen. Jetzt 20 min. ruhen lassen.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 17.06.2020 um 09:31

Kanarische Gerichte
Linseneintopf kanarische Art

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Zutaten für 4 Portionen
1 Glas Linsen
1 Glas Kichererbsen
1 Glas Bohnen, weiße
1 Ring/e Wurst (Chorizo oder Paprikasalami), gestückelte
1 Zwiebel(n), klein geschnittene
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
etwas Tomatensauce
4 Tomate(n), gewürfelte
Salz und Pfeffer
Chili
Liebstöckel
etwas Öl

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die klein geschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe in etwas heißem Öl anbraten. Die in Stücke geschnittene Wurst zugeben und gut anbraten. Die gewürfelten Tomaten dazu und gut ziehen lassen. Wenn alles schön am köcheln ist, mit etwas Gemüsebrühe und Tomatensauce ablöschen. Nun die Linsen, weißen Bohnen und Kichererbsen abtropfen lassen, dazu geben, kochen bis alles gar ist und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Chili und Liebstöckel würzen.
Dazu ein schönes frisches Bauernbrot reichen.

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Kanarischer Linseneintopf
deftiges mediterranes Gericht


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Zutaten für 4 Portionen
250 g Linsen
2 m.-große Süßkartoffel(n)
1 große Paprikaschote(n), rot
4 Knoblauchzehe(n)
1 große Zwiebel(n), möglichst rot
800 g Gemüse, spanischer Kalebassa *, ersatzweise 3 Zucchini
4 Scheibe/n Bacon
500 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe, am besten gemischt
2 EL Olivenöl, mildes
2 Spritzer Fischsauce
etwas Oregano, getrocknet
1 Lorbeerblatt
etwas Thymian, getrocknet
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Linsen über Nacht einweichen. Das gesamte Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden, die Kartoffeln in kleine Spalten schneiden. Den Bacon in Streifen schneiden.
In einem großen Topf den Bacon in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten. Das Gemüse und die Kartoffeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Linsen dazugeben und mit der Brühe aufgießen. Mit 2-3 Spritzern Fischsauce würzen, Oregano, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, salzen und pfeffern. Zudecken und einmal kurz aufkochen lassen.
Den Herd auf kleine Flamme schalten und den Eintopf ca. 30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Baguette servieren.
* "Kallebassa" oder "Calabaza verde" ist ein spanisches Gemüse. Übersetzt heißt es "grüner Kürbis", sieht aber eher aus wie eine sehr große, hellgrüne Zuchini. Der Geschmack und die Konsistenz gleicht einer Mischung aus Zucchini und Gurke. Für das Rezept
wird ein 1 großer "Calabaza verde "( ca. 800 gr.) benötigt oder ersatzweise 3 mittelgroße Zucchini.
Zusätzlich könnte man die Süßkartoffel durch Hokkaido-Kürbis ersetzten, da er eine ähnliche Konsistenz wie die Süßkartoffel hat.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 16.06.2020 um 14:00

Kanarische Gerichte
Kaninchen in Kanarischer Knoblauchsauce
Conejo en salmorejo


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Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen
8 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
1 Bund Oregano
4 Zweig/e Thymian
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 Pfefferschote(n)
1 TL Kümmel
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 TL Weinessig
1 Liter Olivenöl
1 Liter Weißwein
etwas Olivenöl zum Braten

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Tag
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Alle acht Zutaten nach dem Kaninchen im Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und Weißwein mischen. Die Soße über das Kaninchen (in Stücke geschnitten) geben und einen Tag ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Kaninchenteile in ein bisschen Olivenöl anbraten. Die Knoblauchtunke, in der das Kaninchen eingelegt war, dazugeben und alles ca. 30 Min. köcheln. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen kanarische Runzelkartoffeln oder Pellkartoffeln.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 15.06.2020 um 10:00

Kanarische Gerichte
Kanarische Hänchenschenkel in Knoblauchsauce

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Zutaten für 3 Portionen
3 Zehe/n Knoblauch
Olivenöl
3 Hähnchenschenkel
1 Glas Weißwein
1 Lorbeerblatt
Wasser
Lebensmittelfarbe 'Colorante' (Farbstoff, den es beim Spanier gibt)
1 Würfel Brühe
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel(n)

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hähnchenschenkel klein schneiden, den Knoblauch häuten und fein würfeln, die Zwiebel ebenfalls häuten und klein würfeln.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die gewürfelten Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen. Die Hähnchenschenkel sowie die Hälfte der Knoblauchzehen dazu geben und alles ca. 10 Minuten gut anbraten lassen. Den Weißwein, das Lorbeerblatt, etwas Wasser, den Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Colorante dazugebeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmeckt Reis oder aber Brot.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 14.06.2020 um 08:00

Kanarische Gerichte
Orangen Mojo - Orangen-Knoblauchsauce - Kanarische Sauce
Mojo de naranjas, gesund und lecker!


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Zutaten für 4 Portionen
1 Knolle/n Knoblauch
½ Paprikaschote(n)
½ TL Salz
½ TL Kümmel oder Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer, grüner oder schwarzer
2 Orange(n) oder Bitterorangen, den Saft davon
1 Prise(n) Petersilie, frisch, getrocknet oder TK

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Knoblauchknolle schälen und grob hacken (vielleicht erst mal mit 5 - 6 Zehen beginnen). Die Paprikaschote klein würfeln. Die Petersilie, wenn sie frisch ist, grob hacken, TK oder getrocknete Petersilie geht auch.
Alles mit dem Stabmixer pürieren. Den Orangensaft (auch mit etwas Fruchtfleisch) unter ständigem Rühren hinzugeben.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 13.06.2020 um 08:00

Kanarische Gerichte
Mojo rojo wie auf den Kanaren

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Zutaten für 6 Portionen
½ Paprikaschote(n), rot
1 große Knoblauchknolle(n) oder 2 kleine
4 EL Tomatenmark
2 Chilischote(n), getrocknet
1 TL Salz
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Kreuzkümmelpulver
50 ml Weißweinessig
200 ml Olivenöl, z. B. Bertolli extra Vergine

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Chilischoten mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden.
Die Knoblauchknolle(n) schälen und die Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden. Die 1/2 Paprikaschote in Stücke schneiden.
Chilischoten, Knoblauchstücke, Tomatenmark, Paprikastücke und Essig zusammen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern, bis eine gleichmäßig cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem Pürieren nun das Öl hinzufügen, bis die Masse gut verbunden ist. Wichtig ist, immer nur einen kleinen Schluck Öl hinzuzufügen und weiteres Öl immer erst dann dazuzugeben, wenn das Öl, welches man zugegeben hat, komplett in der Masse gebunden ist.
Die Mojo rojo passt perfekt zu kanarischen Kartoffeln.
Hinweis: Wichtig ist, ein sehr kräftiges Olivenöl zu verwenden, sonst stimmt der Geschmack nicht.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 13.06.2020 um 08:00

Kanarische Gerichte
Kanarische Knoblauch-Avocado-Mojo

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Zutaten für 4 Portionen
1 Avocado(s)
1 Knolle/n Knoblauch
1 Bund Petersilie oder Koriander
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
50 ml Weißweinessig
100 ml Olivenöl

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Knoblauch und Avocado grob zerkleinern und mit Essig vermischen (sonst wird die Avocado braun).
Stiele von der Petersilie entfernen. Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
Anstelle von Petersilie kann man auch Koriander verwenden.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 12.06.2020 um 06:26

Kanarische Gerichte
Mojo Verde por Mamá Alba - grüne kanarische Sauce
perfekt zu weißem Fisch und Papas Arrugadas (kanarische Salzkartoffeln)


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Zutaten für 1 Portionen
100 g Koriander, ca. 2 gr. Bund, darf ruhig mehr als doppelt so viel wie die Petersilie sein
50 g Petersilie, ca. 1 Bund
1 m. große Paprikaschote(n), grün
1 Knoblauchknolle(n), ca. 15 Zehen
180 ml Olivenöl
40 ml Weißweinessig
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
1 TL, gehäuft Pfefferkörner, schwarze
1 TL, gestr. Salz

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
Ideal für die Zubereitung eignet sich ein Mixgefäß mit Messereinsatz und Deckel. Ein Stabmixer sollte auch funktionieren.
Vom Koriander die Wurzeln entfernen, die Petersilie abschneiden und beides waschen. Die Paprika waschen, entkernen und grob vierteln. Den Knoblauch schälen.
Öl, Essig, Salz, Kreuzkümmel und Knoblauch in das Mixgefäß geben und 20 Sekunden mixen. Je nach Größe des Mixgefäßes Koriander, Petersilie und Paprika hineingeben und ca. 10 Sekunden mixen. Dies so lange wiederholen, bis alles hinzugefügt wurde. Im letzten Arbeitsschritt den Pfeffer hinzugeben, er soll ein wenig grob bleiben. Durchmixen und mit Zitronensaft, ggf. noch Salz, Essig und Öl abschmecken.
Die Mojo Verde schmeckt am besten, wenn sie mindestens 2 Stunden Zeit hatte durchzuziehen. Sie passt perfekt zu Papas Arrugadas (kleine kanarische Salzkartoffeln) und weißem kurzgebratenem Fisch.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 12.06.2020 um 06:25

Kanarische Gerichte
Grüne Mojo - Kanarische Sauce - Knoblauchsauce
Mojo verde, Mojo de perejil (Petersilie) oder Mojo de cilantro (Koriander)


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Zutaten für 4 Portionen
1 Knolle/n Knoblauch
1 Bund Petersilie oder Koriandergrün
1 TL Salz
200 ml Öl
50 ml Weißweinessig
½ TL Kümmel oder Kreuzkümmel

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Knoblauchknolle schälen und grob hacken (vielleicht erst mal mit 5 - 6 Zehen beginnen). Salz, Knoblauch, Kümmel und erst mal 50 ml Weißweinessig mit dem Pürierstab zerkleinern. Nun die Petersilie oder das Koriandergrün ebenfalls dazugeben.
Wichtig: Nun unter ständigem Mixen das Öl langsam einfließen lassen (Konsistenz)! Jetzt kosten und nach Bedarf mit mehr Essig (wenn gewünscht) abschmecken.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch.de - 11.06.2020 um 09:02

Kanarische Gerichte
Kanarische rote Knoblauchsauce - Mojo picon

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Zutaten für 1 Portionen
2 Chilischote(n), getrocknete
1 Knolle/n Knoblauch
1 TL Salz
200 ml Öl, neutrales
50 ml Essig (Weißweinessig)
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
½ TL Paprikapulver, scharfes
1 Prise(n) Safranpulver

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Chilischoten mit kochendem Wasser begießen und 1 Std. quellen lassen. Dann die Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und die Zehen grob zerteilen. Chili, Knoblauchzehen, Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safranpulver und 50 ml Essig in den Mixer geben bzw. mit dem Mixstab bearbeiten, bis eine homogene (einheitliche) Masse entstanden ist.
Dann unter ständigem Weitermixen das Öl einfließen lassen. Nach Geschmack mit mehr Essig auffüllen.
Ideal für Fleischgerichte und Kartoffeln, vor allem für die kanarischen Runzelkartoffeln (papas arrugadas).

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Kanarische grüne Knoblauchsoße - Mojo verde

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Zutaten für 1 Portionen
1 Knolle/n Knoblauch
1 TL Salz
200 ml Öl
50 ml Essig (Weißweinessig)
1 Bund Petersilie oder Korianderkraut
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Knoblauch schälen und grob zerteilen. Knoblauch, Salz, Kreuzkümmel und 50 ml Essig in einen Mixer geben bzw. mit dem Mixstab bearbeiten, bis alle Zutaten zerkleinert sind.
Die Petersilie bzw. das Korianderkraut von den groben Stielen zupfen und in den Mixer geben. Nun langsam und unter ständigen Mixen das Öl einfließen lassen. Abschmecken und evtl. mehr Essig dazugeben. Ideal mit Brot/Brötchen servieren, als Dip und kleine Vorspeise. Auch super für Kartoffeln bzw. wilde Kartoffeln (Wedges).

Quelle: chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 11.06.2020 um 09:00

Kanarische Gerichte
Kanarisches Knoblauchhuhn

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Zutaten für 4 Portionen
500 g Huhn (Hühnerfleisch), in Stücken
2 Zwiebel(n)
2 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n)
1 Knolle/n Knoblauch
Petersilie
1 Msp. Kümmel, gemahlener
1 Glas Wein, weiß
1 Glas Öl
1 Glas Wasser
1 Lorbeerblatt
Thymian
etwas Mehl
Salz

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Hühnerfleisch in Stücke schneiden, im Mehl wenden und in der Pfanne anbraten. Dann die restlichen im Mörser zerriebenen Zutaten dazutun und anbräunen, mit dem Wasser und dem Weißwein löschen und auf kleiner Pfanne schmoren lassen bis es gar ist.

Quelle: www.chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 10.06.2020 um 07:45

Kanarische Gerichte
Kaninchen Kanarischer Art

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Zutaten für 4 Portionen
1 Kaninchen (ca. 1,4 kg), küchenfertig
3 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Dose/n Tomate(n)
1 Glas Ajvar
4 Zweig/e Thymian
2 Lorbeerblätter
½ Liter Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
Safran
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Olivenöl

Zubereitung
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Das Kaninchen zerteilen und im Schmortopf in reichlich Olivenöl anbraten.
Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu Zwiebeln und Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch so gut) dazugeben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden schmoren.
Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) mit in den Topf geben.
Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat.

Quelle: chefkoch.de
Autor: Chefkoch - 09.06.2020 um 08:46

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