Die Heimpremiere der männlichen A-Jugend ist gelungen
Auch das dritte Spiel in der Saison wurde klar gewonnen. Das Spiel gegen Kropp / Tetenhusen begann anders als die vorher gegangen Spiele. Die Deckung war wach und der Angriff lief. Schnell konnten wir mit 5:0 in Führung gehen. Dann geriet das Spiel auf unsere Seite aus dem Tritt. Die Deckung packte nicht mehr zu und vorne wurden viele Fehler gemacht. Kropp kam Tor für Tor ran. Mit Mühe gelang es immer mit ein bis zwei Toren in Führung zu bleiben, aber Kropp ließ nicht locker und setzte uns gehörig unter Druck. Kurz vor der Halbzeit fanden wir durch viele Einwechselungen wieder in die anfängliche Stabilität zurück und zur Halbzeit ging es dann mit einem 17:14 in die Kabine. Nach einer netten Ansprache Waldemars ging die zweite Halbzeit gleich erfolgreich weiter. Die Fehlerquote blieb zwar, aber die besser stehende Abwehr sorgte für den Ausbau der Führung. Kropp gab sich aber zu keiner Zeit geschlagen, mussten aber dem hohen Tempo Tribut zollen. Zum Ende wurde der Sieg dann aber deutlich. Wir gewannen verdient mit 37:22. Am Samstag geht es nach Gelting und am 28.09 spielen wir wieder um 18:45 Uhr zuhause und würden uns wieder über viele Zuschauer freuen.

Autor: Jörg Bratschke - Kommentare (0) - 15.09.2013 um 11:44

KLF Frauen: SG OevJawe III – SG OevJaWe II 18:20
Neuformiertes Team der 2. Damen gewinnen KLF-Vereinsderby nach großem Kampf

Zum erneuten Klassiker des Vereinsderbys der KLF-Frauen III. vs. II. Damen wurde der Auftakt meiner beiden Handballmannschaften eröffnet.
Insbesondere die neue 2. Damen (ehemals Dritte) befinden sich nach dem Verlust bzw. Weggang von 6 Mädels in einem Neuaufbau. Mit Katharina, Cädy Hansen und Mandy Hoffmann konnten wir den Rückraum gut ergänzen, im Tor verstärken nun Louisa Gerschefski und Vanessa Witt uns und erlauben Claudia Wrobel Zeit für die gesundheitliche Reha. Letztlich ist mit Britta Koch die Fünfte im Bunde, die insb. Sille am Kreis unterstützen wird.
Dass dieser Einbau von fünf Neuen Zeit benötigt, ist klar. Dadurch hätte die neue Dritte (ehemals Vierte) als eingespieltes Team für dieses Derby als Favorit gelten können. Allerdings musste die 3. Damen auf vier Rückraumspielerinnen verzichten, so dass Nadine Zaedow bzw. Jojo Plagowski die Rückraummitteposition einnehmen mussten, was sie relativ gut umsetzen konnten. So lag die Last des Tore Werfens auf den Schultern von Anja Naeve und Sabrina Pittelkow.

Unter diesen Vorzeichen saß ich am Kampfgerichtstisch neutral daneben und konnte für mich Notizen zur Verbesserung beider Mannschaften machen.
Die Zweite hatte den besseren Start, gut herausgespielte Tore über die Linksaußenposition schufen eine 0:2 Führung. Sicher verwandelte Shorty die Chancen. Die Dritte konnte erst nach 5 Minuten zum 2:2 ausgleichen. Ausgeglichen blieb es bis zum 7:7. Über 7:9, 8:10 und 9:11 hielt die Zweite einen 2 Tore Vorsprung. Mit ihrem siebenten! Treffer verkürzte Anja Naeve 10:11 zum Halbzeitpfiff.

Die 2. Halbzeit lief völlig anders. Schnell konnte die Mädels um die alles überragende Anja Naeve (10 Tore) zum 11:11 ausgleichen. Bis zum 13:14 blieb die Zweite vorn. In der nachfolgenden Phase produzierten die Mädels (2. Damen) immer mehr Fehler, die die Dritte insb. mit leichten Treffern zu einer 16:14 Führung nutzen konnten. Diesen Vorsprung konnte die 3. Damen bis zum 18:15 bis zur 50. Minute ausbauen. Doch bei den 18 Toren blieb es letztlich. Mit einem 5:0 Endspurt konnte die Zweite das Spiel in den letzten Minuten noch drehen. Mit großem Kampf gewann letztlich die zweite dieses Vereinsderby glücklich aber nicht unverdient.

Im Ergebnis bleibt festzuhalten, dass die Zweite großem Kampfgeist bewiesen hat und spielerisch noch besser werden kann, erfreulich war die Treffsicherheit von Tanja Jäger und Shorty Jäger von den Außen und die Zuversicht auch bei einem Rückstand nicht aufzugeben.
Für die Dritte war die Last, trotz großer Leistung der Rückraumschützen von Sabrina Pittelkow (etliche Holztreffer) sowie Anja Naeve zu groß. Auch wenn Nadine und Jojo ihre Sache als Ersatz gut gemacht haben.
Beide Mannschaften werden in der Liga in dieser Saison noch positiv von sich reden machen.
Davon bin ich überzeugt.

Torschützinnen:
SG Oev III: Anja Naeve: 10, Sabrina Pittelkow: 4, Nadine Zaedow: 2, Linda Kruse u. Anni Koch jeweils 1 Tor.

SG OevJawe II: Tanja Jäger: 6, Shorty Ziesemer: 4, Mandy Hoffmann: 3, Inga Neumann: 2, Cädy Hansen, Britta Koch, Samira Gumtz-Ovens, Issi Andersen und Sille Worm: jeweils 1 Tor.
Autor: Lothar Christiansen - Kommentare (0) - 15.09.2013 um 11:43

Zweites Auswärtsspiel und zweiter Erfolg
Die männliche Jugend A konnte auch im zweiten Spiel der Saison die Punkte mit nach Hause nehmen. Am Sonntag fuhren wir nach Glücksburg zum zweiten Auswärtsspiel. Wie im ersten Spiel ging es gleich mit hohem Tempo los, beide Mannschaften wollten zeigen wer der Herr auf dem Feld ist. Es begann mit dem ersten Tor auf der Seite von Glücksburg und dem anschließenden Ausgleich von uns. Nach dem ersten Fehlwurf der Glücksburger übernahmen unsere Jungs die Führung des Spiels und bauten sie bis zur Halbzeit auf 10:17 aus.

Auch in diesem Spiel konnte Waldemar jeden Spieler seine Spielanteile geben. So das wir in den verschiedensten Aufstellungen spielen konnten, ohne die Spielführung aus der Hand zu geben. Die Jungs spielten munter weiter und ließen sich nicht aus dem Tritt bringen und konnten so ein 18:31 und 2 Punkte mit nach Hause nehmen. Am Samstag 14.09 um 18:45 Uhr ist dann die Heimpremiere gegen Kropp / Tetenhusen.

Autor: Jörg Bratschke - 11.09.2013 um 20:35